
Mini chefs en acción: los chicos se divirtieron realizando sus propios huevos de Pascua
Actualidad18/04/2025


El Pueblo Perdido de la Quebrada fue el lugar elegido por un grupo de niños que se sumaron a la propuesta de Soledad Martínez y que forma parte de las actividades organizadas por la por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico de la Capital para Semana Santa.
Entusiasmados por transformarse en chefs por un par de horas y elaborar sus propios huevos de chocolate, dejaron librado el entusiasmo y la creatividad y pusieron manos a la obra que es tradición en estas fechas. “La verdad que fue una experiencia muy gratificante, los chicos estaban muy entusiasmados y con muchas ganas de hacer este taller”, indicó Soledad. “A mi me llevó a la sorpresa porque los chicos respondieron perfectamente, así que estoy muy contenta”, agregó Mariquena, su asistente.
De esta manera, los pequeños se animaron a seguir paso a paso la receta, manipularon con cuidado cada ingrediente, siguiendo las instrucciones de las talleristas y sortearon la impaciencia por lograr en tiempo récord el huevo de Pascua tan ansiado. Con la ayuda de las profes, derritieron el chocolate en el microondas, luego tres pinceladas al molde y después el momento clave: desmoldar y darle tiempo al chocolate a que se enfríe para poder obtener la forma correcta. Sin dudas, la parte más entretenida fue la decoración, donde cada uno buscó inspiración propia para darle el toque personal a su creación culinaria, previo relleno con confites y el aprestamiento con la manga para manejar el glasé.
“Ellos querían colores, florcitas y la verdad que eligieron muy lindos diseños”, agregó Soledad tras destacar que el grupo se mostró entusiasta y animado desde el comienzo de la actividad. “No estuvieron para nada tímidos, interactuaron entre ellos sin conocerse y estuvieron muy activos”, acotó su compañera. “Lo que tienen estos talleres, como por ejemplo, otros que se han realizado aquí o en la Casa de la Puna, de artesanías o de cerámica, es que son muy buenas iniciativas que los chicos pueden realizar de manera casera y con su familia”, concluyó Soledad.
La agenda completa de actividades organizadas para este fin de semana largo por Turismo Capital y los diferentes prestadores privados, se podrá encontrar en la página web: sfvc.tur.ar o en las redes sociales: SFVC Turismo.


$80 millones en premios y apoyo a instituciones solidarias

El Poncho sigue haciendo historia: la edición 2025 se superó en ventas y visitantes
Más de 1.400.000 visitantes pasaron por el Predio Ferial a lo largo de los diez días de la 54º Fiesta del Poncho, y se registraron ventas por más de $5.000 millones.

La Fiesta del Poncho traccionó el turismo y la ocupación hotelera en Catamarca
CAPITAL TUVO UN 80% DE OCUPACIÓN Y A NIVEL PROVINCIAL FUE DEL 75%


Cuarteto y folclore para otra noche a pleno en el Escenario Mayor
La cuarta luna de la 54° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho tuvo un cierre a puro cuarteto a cargo de DesaKta2 y se combinó con interesantes propuestas folclóricas que le precedieron en el Escenario Mayor, en otra noche de localidades agotadas.







Cuarteto y folclore para otra noche a pleno en el Escenario Mayor
La cuarta luna de la 54° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho tuvo un cierre a puro cuarteto a cargo de DesaKta2 y se combinó con interesantes propuestas folclóricas que le precedieron en el Escenario Mayor, en otra noche de localidades agotadas.

La Fiesta del Poncho traccionó el turismo y la ocupación hotelera en Catamarca
CAPITAL TUVO UN 80% DE OCUPACIÓN Y A NIVEL PROVINCIAL FUE DEL 75%

$80 millones en premios y apoyo a instituciones solidarias

El Gobierno presentó el balance de la Fiesta del Poncho y cierre de temporada invernal que dejó un impacto económico ampliado de más de $31.000 millones
El Estado provincial recuperó lo invertido en El Poncho 2025

Energías limpias, minería sustentable e inversiones en la agenda del gobernador Raúl Jalil
En París



