Entrega de carnet de "Manipulación Segura de Alimentos" a emprendedores

Actualidad08/10/2024Redacción de PrimeramanoRedacción de Primeramano

IMG-20241007-WA0167(1)

El próximo miércoles 9 de octubre, se llevará a cabo la entrega de los carnets de manipulación segura de alimentos a 27 emprendedores de la Dirección de Economía Social. Estos emprendedores han aprobado el curso de capacitación dictado por la Administración de Bromatología Municipal, dependiente de la Secretaría de Protección Ciudadana.

El evento se realizará en el Museo Calchaquí, ubicado en Calle Sarmiento N° 450, a partir de las 9.30 hs. Esta iniciativa forma parte de los esfuerzos por garantizar la seguridad alimentaria y promover buenas prácticas en la manipulación de alimentos, para asegurar la calidad y seguridad de los productos alimenticios.

La Licencia Elena Covarrubia, quien lleva adelante está iniciativa, brindó información sobre la importancia de obtener el carnet y su alcance: "El carnet de manipulación de alimentos es un documento obligatorio establecido por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. En Catamarca, la Dirección Provincial de Calidad Alimentaria es el organismo encargado de emitir dicho carnet."

"Este carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina, lo que significa que, si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera. La vigencia del carnet es de tres años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez finalizado este período."

Para los interesados, los cursos son gratuitos y son dictados por la entidad municipal, la Administración de Bromatología Municipal ubicada en calle Caseros y Prado y Calidad Alimentaria en Av. Ocampo 257. 

 Los emprendedores pueden dirigirse a la Dirección de Economía Social, en Güemes y 9 de Julio, para consultas y turnos.

4222899344733731581

Te puede interesar
Lo más visto